同志自述:出柜,很难很沉重(图)

作者:湖南同志-访问量:-发表时间:2018/1/27

你出柜了么?你敢出柜么?你觉得该怎样出柜?

  做为一个Gay,我们都面临极少数对于极多数的问题,我们知道自己无罪,可这个社会呢,这周遭的环境呢?

  一直很感动于凤凰卫士“冷暖人生”做的一期节目《我的儿子是同志》,那位父亲和儿子之间从兵戈相向到温情体恤的转变使我一次次动容,世间最美好的东西莫过于人和人能相互的理解。父亲用宽大的胸怀接纳了孩子,孩子也用自己的拳拳之爱回报父母……只要有爱,没有化不开的结。

  可这毕竟是中国目前同志圈中的少数例子,不然也不会跃然银幕成为引起公众注目的典范,中国还有几千万之众的此类人群,绝大多数的处境是怎么样的呢,是的,感情是没有分别的,有分别的只是选择的对象。

  这几天频繁看见几个出柜的故事,一对拉拉被父母知道之后被软禁,被羞辱,强迫彼此断绝来往,一对年轻的Gay在遭到父母的软禁之后一方绝食而尽一方写下遗书随之而去……还有什么比爱情更大的力量呢?常说,人类都是单翼的天使,为了寻找另一半而来到人世间,终于找到了,却发现彼此的翅膀是一顺边的,是否还能高飞?父母用残酷“无私”的“爱”将他们的翅膀折断,是为了他们有一个所谓美好的未来……

  身边的一些终成眷属的朋友为了给予父母固执的“爱”一个完整的答案,还在时常搞“对对帮”活动,形式婚姻、善意谎言、荒谬游戏,无奈……不知道什么时候能使这个无望的世界有所宽容,不知还要有多少惊心动魄的故事发生后才能使人们知道爱还可以有其他的形式。

  我们生活的世界是在急速的发展,物欲横流、欲壑难平,我们微弱的呼喊不会使谁投来怜悯的目光,因为他们自己都还忙不过来呢。

  终于,我决定试一试“运气”。人和人之间不是说可以相互沟通的么?我用两个月的时间,从表姐迂回到母亲之后到父亲都知道了,我认为做足了文章。朋友有说我的勇气可嘉,也有说我不该让家人知道的。昨晚终于算是爆发了,失望、眼泪、咒骂,一声声要将我撕碎吞没。不堪入耳的讽刺和威胁使我一步步推向绝境。这是一场战争么?孩子来到这个世界,变成了Gay和父母开始的战争。爱,一步步升级,就变成了恨。天知道我们怎么就是Gay了!

  作为80一代的独生子女家庭,在所谓的幸福中生长,在无条件的关爱中成年人,结婚生子繁衍后代是爱的最后回答。我多羡慕有哥哥姐姐弟弟妹妹的家庭,有人陪你打闹争抢,有人陪你说话看你流泪和欢笑。有你不能说的秘密可以倾诉。这一切多么美好,还有,结婚也可以挡一挡。在父母不会顾及过来的间隙里。是啊,我们被爱的太深了,已经没有条件可以对婚姻说不。说是Gay更是晴天霹雳。

  最后还是相互的妥协,暂时不提结婚但也不能搞同恋,不准有任何男性带回家。

  爸妈,我爱你们,我没有办法不答应你们,我见不得你们的眼泪了。七月半,鬼节,我一个人走在深夜两点黑漆漆的树林水边,宛若一个飘忽的影子。我已知觉麻木,我就是一个被诅咒的魂灵,来这个世界上成就无数的劫难,不能得到超生了……

  我这算是出柜了,也不算是轰轰烈烈,因此不会有更多的关注,当然这些都不重要,快奔三的人,无声的呐喊,不会给这死水一样看起来完美的社会规则带来一点改变。

  你确定你是Gay么?你准备出柜么?(小亮)

评论列表

发表评论:(只限100字)