同妻话题:老公是Gay,你为何不离开?(图)

作者:湖南同志-访问量:-发表时间:2018/1/27

一些老话是听不得的,比方说:宁拆十座庙,不毁一门婚,至今都不能令我信服。

  我的父母相互战斗了一辈子,我很小时候,每年父亲从外地回家度年假,便是他与母亲的战争的开始——那不是什么玫瑰战争,而是真拳实腿、锅碗瓢盆、擀面杖小方凳全往上招呼,你可以想见那种情景,满屋鸡飞狗跳、兵器乱飞,父亲和母亲相互呼喝怒骂,我和我的兄弟们缩在床头柜后,睁着惊恐无奈的一双眼,不知道这番战斗什么时候是个头,会不会殃及我们——每当这种时候,我就想,他们——我的父母,为什么还要守在一起?为什么不能彼此离开?

  及至再大点,父亲与母亲照样打照样闹,打完闹完要离婚,问我有什么想法,我就告诉他们,要离,就赶紧离吧,与其天天在一起相互折磨,也折磨我和我的兄弟们,干嘛不离?

  我绕了这么一大圈,是想说说婚姻中的同志妻。

  有一个现象,我一直无法理解,有些同妻明知自己的老公的心思在男人身上,对她没有丝毫的的热情,却仍然守着这份残缺的婚姻,为什么?

  设身处地地想,如果我是同妻,从知道我的男人喜欢的是同性而不是自己时起,我会时时生活在屈辱之中,并因这屈辱而一分钟也不愿耽误地离开——即使我爱他爱得高山水长。

  为什么不离开?要面子?死要面子活受罪,这句老话倒是听得,并且,为一个虚得不能再虚的面子赔上自己实实在在的人生,只能再用一句老话评价:自作孽,不可活。

  为了孩子?千万别把孩子想得那么脆弱,与其让孩子生活在一个扭曲、冷战的家庭,不如大大方方告诉孩子,父亲母亲都爱他(她),这份爱不会因为父母的分开而有丝毫减少——我想这才是对孩子更健康、更负责的态度。

  千万不要小看了孩子的观察力,往往,我们自己觉得掩饰得很好,孩子其实早已了然于心。作家池莉和老公早在10多年前就要离婚,为了孩子一直同床异梦地拖着,等池莉认为孩子长大了,可以接受了,跟孩子说起离婚的事,结果孩子说什么?大意说:“其实我早就看出来了,你们早就该离了,反倒是我看着你们平常装得辛苦的样子难受。”看看,这就是孩子。同妻和自己法律上的丈夫装模作样维持婚姻的形式,大人辛苦,孩子其实也难受。

  除了面子和孩子,还有什么不离开的理由?千万别告诉我你要改变他,这样的同妻简直是脑残,你不是圣母,所以你永远无法赢得一场与本性之魔之间的战争,除非你改变你自己——把自己变成男人。(南风)

  (声明:上述文章内容转载自其他媒体,仅供讨论和参考。湖南同志登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

评论列表

发表评论:(只限100字)