香港特区政府将加强医疗服务关怀艾滋病人

作者:湖南同志-访问量:-发表时间:2018/3/9

香港“关怀艾滋”艺术展开幕礼参展艺术家祝酒 (香港特区新闻处供图)

  香港特区政府将加强医疗服务关怀艾滋病人

  湖南同志3月7日报道:5日,香港特别行政区政务司司长张建宗在出席“关怀爱滋”活动时表示,香港特区政府和多个组织,一直致力于艾滋病防治工作,加强医疗服务和公众教育,目前香港艾滋病感染率维持较低水平。

  在当天由香港公益组织“关怀爱滋”举办的兼爱并融艺术作品展开幕礼上,香港特区政务司司长张建宗在致辞中表示,香港的艾滋病整体感染率能一直维持较低水平,与政府加强医疗服务有关。目前香港有三间艾滋病专科门诊,为艾滋病毒感染者提供抗病毒药物治疗。张建宗表示,对抗艾滋病离不开全社会的参与:“政府和多个组织,一直致力加强公众教育,提升市民对艾滋病的认知,消除对感染者的歧视。我们要抵抗艾滋病,除了加强医疗服务外,更重要是扫除社会对于这个病的负面标签,鼓励感染者及早接受治疗。今日的艺术作品展包括艾滋病病毒感染者的作品,旨在透过不同艺术创作者的展品,将‘兼爱并融’的信息实体化地呈现在大家眼前,公开传达‘如何爱’的意念,宣扬包容、友爱,建立多元共融的社会。”

  张建宗表示,香港特区政府今年承诺投入3000亿港元改善医疗服务,其中就包括对艾滋病患者的医疗服务。

  根据香港特区卫生署最新的资料,2017年香港新增艾滋病病毒感染者681例。但卫生署估计仍有约20%的人士并未被诊断,而只有约七成人士正接受抗病毒药物治疗。艾滋病仍有在香港社区传播风险。

  (来源:湖南同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)