蓝天下的方舟 与随州艾滋病人子女一起成长

作者:湖南同志-访问量:-发表时间:2018/2/12

蓝天下的方舟 与随州艾滋病人子女一起成长

  2月8日(腊月二十三),湖北随州市的12名艾滋病人的孩子与来自远方4个小姐妹一起渡过了一个祥和而快乐的小年。本次活动宗旨是“蓝天下的方舟,我们一起成长”,组织者是来自南昌名叫秦汉唐的女孩,与她同来还有她的好朋友南京女孩胡心愿,同学杨楚云、妹妹秦汉清,她们都是与这些艾滋病子女年龄相仿的中学生。

  这已经是秦汉唐同学第三次来随州了。2017年7月,她曾成功组织10名随州艾滋病子女上海夏令营活动,并在活动结束时约定了本次活动。

  16名中小学生带来了自己的期终考试成绩单、奖状,共同畅谈了半年来自己学习、生活状况,在一起分享了各自的学习心得,生活中的喜悦,成长中的经历、趣事和烦恼,家庭中的幸福和快乐!他们共同制定了评分标准,共同为每一个同学打分,并评出了一、二、三等奖。

  活动中几个小朋友在谈到自己的家庭和父母时激动哽咽,更是让场外观摩的父母热泪盈眶,并因此改变了原来的活动议程,家长主动要求在活动中发言,孩子和家长的话语均发自肺腑,说出了平时想说而不好意思说出心声。活动中,亲子相拥在一起,消除了隔阂。一位母亲说:“今天,我的孩子一下子长大了!”

  活动结束时,4个小姐妹为随州的12名孩子送去了一份丰厚的新年礼物,并在一起渡过一个小年团圆宴。小年饭时,小姐妹透漏出了自己的小秘密,这次活动的资金来自她们提前向父母支取压岁钱。

  分手时,小伙伴们约定戊戌狗年再见,秦汉唐说:“我希望这份爱能一直传递下去,直到我们一起慢慢长大!如果我有事来不了随州,会让我妹妹秦汉清来看你们!”(桂华生 石修业)

  (来源:湖南同志)

评论列表

发表评论:(只限100字)